djaglavack: (Default)
[personal profile] djaglavack
(вытащено в пост из камента)
Имхо, варианты источников текущей предвыборной движухи:
1. Элита ГОРФа вытащила "оппозицию" чтобы мы все поняли "Как дорог и безальтернативен Путин"
2. Оппозицию вытащили просто чтобы "на выборах была интрига" или хотя бы в связи с выборами была бы движуха.
3.Оппозиция вытащилась "западными партнерами", чтобы "ускорить процесс распада страны".

Общий контекст:

Элита ГОРфа кровь из носу хочет легализоваться на западе, причем не просто в качестве "мальчиков на побегушках", а так чтобы стать полноправным глобальным игроком типа тех же японских дзайбацу, старых европейских монархий, Ватикана, или немецких промышленных кланов.
Для этого они и мутят Приватизацию-2, чтобы подобно тому как капиталы ГОРФовской элиты на западе являются заложниками запада, сделать доли участия запада в приватизируемых предприятиях ГОРФа заложниками элиты ГОРФа в ГОРФе. Типа "Если вы отберете наше бабло на западе, мы отберем ваши акции в России".
Запад соответственно нового глобального игрока ОЧЕНЬ сильно не хочет, а хочет хапнуть в России все, причем за копейки как при Ельцине.
Именно в данном контексте грешный аз и рассматривает все турбулентности в отношениях Путина (как выразителя и промоутера интересов элиты ГОРФа) и Запада (как хищника, который хочет захапать в России все, но так, чтобы элита ГОРФа оставалась той же бесправной шестеркой что и сейчас).
Я не столько охранительствую, сколько отмечаю тот факт, что впервые народ стал собираться в больших количествах. Глядишь, поднатореют в этом деле (в деле общих сборов) и под эту актиную народную "массу" будет таки подведена идейная основа. Потому что кроме массовости и Идеи, мы элитке ГОРФа противопоставить ничего не можем.
Что народ собрался-это хорший знак. Другой вопрос будет ли у этих сборов конкретный результат и идейное и фактическое продолжение.

Date: 2012-02-05 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] momtomir.livejournal.com
Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев : «Сегодня власти проводят якобы антиоранжевые митинги, но поневоле задаешься вопросом: антиоранжевый митинг, он против кого? Участники этих митингов говорят о том, что 4 марта к власти могут прийти «оранжевые» и это самая большая опасность. Вопрос: кто же из кандидатов в президенты у нас «оранжевый»? В стране сегодня специально раздувается этот миф. Он нужен для консолидации людей, чтобы они голосовали только за Путина».

Тов. Камнев подчеркнул, что участники этих акций и сам Путин сегодня боятся прихода к власти нового лидера. Они не понимают, что губительная политика Путина сегодня объединила людей. Именно он является главным дестабилизирующим элементом в политической системе России. Нужен ли нам такой президент катастроф и потрясений?

4 марта перед избирателями встанет вопрос о том, кому отдать свой голос. Георгий Камнев обратился с просьбой к участникам митинга поддержать на выборах Геннадия Зюганова. Подобную мотивацию он объяснил простыми тезисами:

1) будет немедленно проведена национализация природных богатств страны;

2) в декабре 2012 года будут приняты законы о поддержке малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства;

3) в декабре 2012 года будут приведены новые честные выборы в Государственную Думу;

4) только Зюганов является для власти самым опасным и авторитетным конкурентом Путина.

Date: 2012-02-06 03:33 am (UTC)
From: [identity profile] karasyatnik.livejournal.com
"Элита ГОРфа кровь из носу хочет легализоваться на западе, причем не просто в качестве "мальчиков на побегушках", а так чтобы стать полноправным глобальным игроком типа тех же японских дзайбацу, старых европейских монархий, Ватикана, или немецких промышленных кланов."
Если взять за исходную, что никакой "ылиты ГОРФ-а" не существует, а есть хозяева ГОРФ-а и их криптоколониальная администрация, то всё сразу меняет свои очертания, во всём все "паззлы" складываются и версия становится наиболее близкой к этой:
"3.Оппозиция вытащилась "западными партнерами", чтобы "ускорить процесс распада страны"."
Со сноской, что не "партнёрами", а "хозяевами". Причём, хозяевами и "ылиты" и "аппазицеи".
Но, это - криптология, а нормальным людЯм так думать никак не возможно. У них самый главный в ГОРФ-е - "нацлид"(тм) и иные варианты тут просто немыслимы.

"Для этого они и мутят Приватизацию-2, чтобы подобнотому как капиталы ГОРФовской элиты на западе являются заложниками запада, сделать доли участия запада в приватизируемых предприятиях ГОРФа заложниками элиты ГОРФа в ГОРФе. Типа "Если вы отберете наше бабло на западе, мы отберем ваши акции в РОссии"."
"Они", это - хозяева ГОРФ-а, а никакие не местные ушлёпки. "Они", это - НМП. Они и мутят, распределяя активы. А своему гауляйтеру на криптоколонии они просто пообщещали старость с кабаихой на Цейлоне (ну и остальным по мелочи). Скорее всего кинут, ну да, не суть...

"Запад соответственно новогоглобального игрока ОЧЕНЬ сильно не хочет, а хочет хапнуть в России все, причем за копейки как при Ельцине."
Они не могут его "хотеть" или "не хотеть", поскольку его не существует. Они и так хапают всё, как при эльцыне, как ты описал выше, по той самой "приватизации-2".

"Я же не столько охранительствую, сколько отмечаю тот факт, что впервые народ стал собираться в больших количествах."
Две толпы овец и баранов собирают определённые козлы-провокаторы, с целью противопоставить их между собой. Максимально используются все средства манипулирования. Людей специально раскололи по линии, которой не существует. Все эти немцовокаспаровы и путеночубайсы, это - одна и та же команда одного хозяина, которая нам показывает "борьбу нанайских мальчиков"(тм). Никакой разницы между ними нету.
Есть мнение, что ГОРФ готовит верхушечный переворот для смены декораций, а, возможно, для окончательного уже решения вопроса раздела ГОРФ-а на более легко контролируемые участки территории, часть из которых практически не населена и может управляться вообще напрямую, а часть малоинтересна.
Под это дело могут замутить какую-нибудь "оранжевую революцию" или ещё чего похуже, где людей попользуют втёмную, как это уже было в 91-93-м.

"Глядишь, поднатореют в этом деле и под "массу" будет таки подведена идейная основа."
Поднатореют. Будет. Причём, для обоих сторон.
Столкнуть два стада баранов между собой, чтобы поиметь гешефт - классика жанра.

Интереса нашего там нет ни с одной стороны. А, если учесть, что нет никаких "сторон" в "нанайских мальчиках", то участие в их действах - не просто глупость, а - мазохическое самоубийство.
Именно поэтому мне в равной степени отвратны и охранители и лейберасты, неясно чего шакалящие у каспаровонемцовых.

Date: 2012-02-06 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] djaglavack.livejournal.com
Интереса нашего там нет ни с одной стороны.

Хочется все же верить что есть хотя бы "Меньшее из двух зол".

+Слишком конспирологично даже для меня. Наверняка у "хозяев" с нацлидом не все так гладко обстоит. Может между ними все же имеются противоречия ибо в противном случае совсем все безнадежно как-то :-(

Date: 2012-02-07 12:24 am (UTC)
From: [identity profile] karasyatnik.livejournal.com
"Хочется все же верить что есть хотя бы "Меньшее из двух зол"."
Смотря с какой стороны смотреть. Если смотреть с моей точки зрения, выбор там не предоставлен, вообще. То есть, ситуация предопределена, ввиду отсутствия у народа силы, которую можно противопоставить. Этакий брутфорс, из под которого нужно просто попытаться выскочить и не дать себя задавить.
Если с точки зрения той части честных людей, которые считают, что "Чем лучше, тем хуже!", с точки зрения, что БП мобилизует то, что мобилизовать можно и противопоставит консолидированному злу, то можно способствовать ситуации только. Причём, с моей точки зрения, нет разницы, с какого края "нанайских мальчиков". Способствием является само участие в массовке. Любое, включая информационную и моральную поддержку.
Есть ещё значительная часть "лишь бы не было войны"(тм). То есть, те, кто хочет оттянуть решение вопроса и не дать нарыву прорваться. Судя по риторике, инсинуирую, что именно твоё охранительство этим и является. Тут, на мой, личный взгляд, ты непоследователен. Поскольку, самым разумным было бы неучастие с обоих сторон, непредоставление своих услуг для "раскачивания яхты"(тм). То, что качают её именно ГОРФ-яне, очевидно уже настолько, что мне неясно, как можно иначе трактовать шабаши в столице и, особенно, то, что на Поклонной. Любые симпатии к сторонам, в данном случае - именно "раскачка яхты"(тм), а не то, что тебе хотелось бы ("из двух зол"(с)). То есть, явно противоположное. Это выглядит вполне себе сюррово.
Моё неучастие мотивировано вовсе не "лишь бы не было войны"(тм), а нежеланием тратить силы на чужие, враждебные моему наРОду с обоих сторон затеи.

"Слишком конспирологично даже для меня."
Да, я в курсе. Просто, то, что ниже градусом, это, вообще, не конспирология, а "взгляд нормальных людей". Например, те, кто считают путена представителем какого-то криптоклана "ылиты ГОРФ-а", самостоятельной и неподчинённой НМП, тоже могли бы считаться конспирологами (другого "заговора", правда). Но, считают конспирологами они не себя, почему-то. В общем, всё условно тут, да...

"Наверняка у "хозяев" с нацлидом не все так гладко обстоит."
Не вижу ни одной причины, что там могло бы быть "не гладко". Версия про ЯО мне неинтересна, сразу предупреждаю. Она куда, как мутнее, чем тематика НЛО, например. Фраза "У нас есть ЯО"(с) могла хоть какой-то смысл иметь примерно до горбача. Со времён эльцына она не может быть актуальной, вообще.

"Может между ними все же имеются противоречия"
Как у начальника и подчинённого? Ну, возможно шестёрке не нравится, что-то... На суть вопроса это не влияет и повлиять не может.

"в противном случае совсем все безнадежно как-то :-("
Вовсе нет. Просто, надежда лежит не в рамках и не в правовом поле ГОРФ-а, вообще. Искать там, где ничего не клал, чё может быть страннее? ГОРФ сделан вовсе не для того и не теми людьми, которые бы закладывали в нём изъяны, способные привести к интересу не хозяев ГОРФ-а, а аборигенов, бродящих по территории, принадлежащей хозяевам ГОРФ-а.

Profile

djaglavack: (Default)
djaglavack

February 2012

S M T W T F S
    1 23 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
192021 22232425
26 27 2829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios