Apr. 11th, 2011

djaglavack: (Default)
Первое собрание казанской группы Сути Времени состоялось, 09 апреля, что уже хорошо… Присутствовало 8 человек, включая многогрешного аза… Из них двое студентов, слабо понимающих, куда и зачем они пришли, т.е. действительных участников встречи было 6 человек. Дамы были представлены единственной девушкой, социологом.
Все вопросы предварительно составленной повестки дня обсудили. Выбрали себе лимит в 500 анкет по десталинизации… Собрали контакные данные (ФИО, Род занятий, мейл, Область компетенции (консультации), Чем может помочь в деятельности группы) После рассмотрения повестки, поговорили в стиле «винегрет»… Еле-еле получилось выйти на какие-то промежуточные общие знаменатели… Подрядился на доклад к следующему собранию. Естественно по теме «Финансовая система: Историческое развитие форм денег» (моя идефикс :-)

Выводы:
1.Собираться в реале не то что нужно, а НЕОБХОДИМО. Можно сколь угодно много дискутировать в сети, но нельзя в сети преодолеть чувство отчужденности, и выработать чувство товарищества и чувство локтя.

2.Вот ОНО! Совсем слабый милипизерный намек на общую идеологию, на общие цели, на общие ценности. Но даже этого ничтожно малого пока намека на общность, хватило, чтобы появилось малюсенькое, но явственное НАШИ, как конечный результат суммы Мы+Они… «А в Питере собралось 20 человек»… «Мы свяжемся с челнинцами и нижнекамцами»… «Мы это с Москвой согласуем…» и т.д. и т.п. Считаю это «Наши», очень важным компонентом коммуникаций, присутствующее незримо… Приятно было присутствовать при «зачатии» Наших в результате «совокупления» Мы с Они! (Идеологический вуайеризм,-это очень тонкое извращение!) Никакая сетевая активность к такому результату никогда не приведет…

Вопросы ближайшего будущего:
1.Перевести претворение энергии людей и своей собственной из «острой фазы в хроническую»… Т.е. организовать устойчивый и стабильный период кружковой работы… Встречи должны быть интересными, т.е. познавательными… В интеллектуальную деятельность (копание инфы, ее анализ, доклады по важным темам) должны включиться все… Упор должен делаться на местные вопросы, т.е. вопросы Казани и Татарстана
2.Выходить на контакты с активистами в Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме, которые «наши первые братья». С ними мы будем дружить и «брататься» в первую очередь. Для этого решили организовать сообщество татарстанской группы в ЖЖ (в контакте группа уже есть). После чего пиарить этот блогво всех наших личных блогах, т.е. сделать сообщество в ЖЖ «печатным органом» татарстанской группы. Туда же можно выкладывать видео докладов.

Разработал документик под названием Основные цели, задачи и принципы работы казанской группы СВ… Имхо, общественную работу любого вида и формата, нужно базировать на прочной (т.е. всем понятной) понятийной основе…

ЗЫ: Глянул в зомбоящик про планы по установку памятника в Смоленске (специально для правительства Польши)… Они думают что они десталинизируют кого-то… А они просто дают стимул и мотивацию для общественной работы…
Ляхам все мало и мало… Доиграются они…

Profile

djaglavack: (Default)
djaglavack

November 2021

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios